БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Предложение для бетонных заводов
Марки бетона

Марки бетона

На сегодняшний день наибольшим спросом среди потребителей различных категорий неизменно пользуется бетон марок В7,5М100 — В35М500. Для частного строительства лучше всего подходят растворы В12,5М150, В15М200 или В20М250. Наконец, марки В22,5М300, В25М350 более предпочтительны для гражданских объектов.

Также следует обратить внимание, что маркировка бетона буквой «М» определяет допустимую нагрузку, которую он способен выдерживать после того, как полностью застынет. В свою очередь, класс бетона определяет его прочность: «В» — на осевые сжатия и «Bt» — на растяжения. В совокупности же эти показатели определяют следующие свойства бетона:

  • плотность;
  • морозоустойчивость;
  • водонепроницаемость;
  • подвижность.

Соответствие марки и класса бетонной смеси

Если вы желаете приобрести действительно качественную продукцию, то отдавать предпочтение следует тем производителям, которые при его изготовлении подбирают наиболее соответствующие между собой маркировки и классы бетонных растворов, условно обобщая их численные показатели. Например, бетон В30М400, где В30 — это класс, а М400, соответственно, его марка, имеют сходные общие технические характеристики.

Как мы уже сообщили выше, марка бетона обозначается «М», в то время как его класс маркируется буквой «В». А вот цифры, следующие непосредственно после букв, используются для того, чтобы мы имели представление о качестве и эксплуатационных свойствах производимой бетонной смеси. Вся эта информация в обязательном порядке должна сообщаться в сопровождающих бетон сертификатах и паспортах в следующем виде: В7,5М100, В12,5М150 и так далее до В35 М500.

Рекомендации к применению каждой из марок бетона

Что касается области применения, то каждая из категорий бетона рекомендуется для определенных целей. В частности, В7,5М100 лучше всего использовать для бетонирования таких объектов, как дорожки, фундамент небольших строений, а также для стяжки при внутренних работах.

Бетон категорий В12,5М150 — В20М250 наиболее целесообразно применять при возведении малоэтажных зданий, перекрытий и стен, в том числе и для различных фасадных работ.

Раствор маркировок В22,5М300 и В25М350 — лучший выбор для строительства современных монолитных высокоэтажных строений, несущих балок, перекрытий и стен.

Наконец, маркировка в диапазоне В30М400 и В35М500 позволяет применять данный бетон для строительства объектов промышленного или военного значения. Также он зарекомендовал себя как надежный и долговечный строительный материал для воссоздания мостов, плотин и прочих сооружений, в том числе там, где есть риск сейсмических нестабильностей.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Ревда»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода